当前所在位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 > 正文

济宁市司法行政基层业务研修班成功举办
发布时间: 2018/7/3 15:28:49     来源:      浏览次数:363

为进一步提升基层业务工作者的理论素养和履职能力,济宁市司法局在山东大学(威海分校)成功举办为期一周的“济宁市司法行政基层业务研修班”。来自全市各县市区的分管领导、基层科长、五星级司法所所长及全市最美人民调解员共84人参加了此次研修班。

本次研修班聘请山东大学、中国政法大学等造诣深厚的专家学者授课,既有宏观角度的时政分析、热点解读,亦有个人角度的文化修养、压力释放,可谓全面而精彩。特别值得一提的是省厅基层处徐勇副处长从历史发展角度对司法所建设的阐释,以及李玉洲调研员就社会主义新时代人民调解工作进行的政策解读,为今后基层司法行政工作的开展提出了新要求,指明了新方向。

专家学者和省厅领导的精彩授课鼓舞了学员们的学习热情,课堂之外除了师生交流不断,学员们将课堂上升华的理论与工作中的经验相结合,汇成一篇篇心得体会,更在研讨基础之上,形成了一批有工作见的、可学习借鉴的基层司法行政理论研讨成果,受到学校培训管理部门及授课老师的高度评价。

此次研修成果丰硕,不仅提升了学员们的理论修养和业务技能,更夯实了发展理念,为培养造就一批“境界高、能力强、形象好”的司法行政基层队伍,为满足新时代人民群众对司法所建设和人民调解工作的新要求奠定了基础。


640.webp (1)_副本.jpg



640.webp (3)_副本.jpg

打印】  【  】  【关闭