当前所在位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 > 正文

任城区司法局在全市率先启用电子腕带
发布时间: 2018/6/7 10:47:56     来源:      浏览次数:321

        6月6日下午,任城区司法局在“公共法律服务中心”会议室举行了社区矫正人员电子腕带佩戴仪式,对首批45名社区矫正人员实行电子腕带定位监管。

        电子腕带的警示告知功能为社区服刑人员设置了活动区域,当社区服刑人员超出所设定的区域,系统会自动告知越界者,并通知社区矫正工作人员,同时在电子地图上自动显示越界时间及地点。

        电子腕带监管系统的启用,实现了对社区服刑人员进行区域监控和跟踪管理,随时掌握其活动范围及行动轨迹,并对异常情况进行实时警告和应急处置。

        佩戴仪式的举行,标志着我区运用信息化技术创新监管方式、优化监管手段又取得新突破,在我市司法行政系统属首家。全区社区矫正工作信息化、规范化建设迈上一个新台阶。


打印】  【  】  【关闭