当前所在位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 > 正文

嘉祥县经信局司法局联合开展 “送法进企业、服务零距离”活动
发布时间: 2018/5/21 9:21:53     来源:      浏览次数:53

        为服务全县新旧动能转换,推动企业持续健康发展,充分发挥普法宣传、法律服务在经济社会发展中的职能作用,5月17日,县经信局联合县司法局赴圣润公司开展了“法律服务进企业”活动。


3_副本.jpg


        一是县经信局抽调部分人员组成普法志愿者深入车间发放《宪法在你我身边》、《公证与企业》、《法律援助指南》等与企业息息相关的普法宣传折页,并就企业职工提出的法律问题一一予以耐心解答。


8[1].jpg


        二是圣润公司召集企业中层管理干部、企业经营管理人员及部分企业职工代表参加座谈会,县司法局抽调县公证处、县法律援助中心、律师事务所的业务骨干组成普法宣讲团,围绕企业经营决策、法务管理、合规管理、风险管理、知识产权管理等内容从不同层面、不同角度进行法律讲解、把脉问诊,并就企业在生产、经营、管理中涉及的法律问题进行了广泛深入的交流。


微信图片_20180521085100.jpg


        此次活动,进一步提高了企业管理人员的法律意识和依法经营、依法管理的水平;切实增强了企业职工遵守公司纪律、服从公司管理、自觉维护公司利益的意识;有效促进了企业生产、经营、管理等各个环节的法治化、规范化,为企业健康发展提供了坚强的法治保障。

        在下步工作中,县经信局还将继续联合县司法局,到全县有关企业开展“企业法律体检”活动,并逐步建立常态化法律服务机制,助推全县新旧动能转换工作,为奋力开启“五大嘉祥”建设新篇章作出新的更大的贡献。




打印】  【  】  【关闭