当前所在位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 > 正文

金乡县司法局弘扬法律服务正能量服务村居“两委”换届选举
发布时间: 2018/1/5 14:29:50     来源:      浏览次数:186

为积极服务村和城市社区“两委”换届选举工作,切实发挥法律服务职能优势,1月2日,金乡县司法局召开法律服务工作者服务村居(社区)“两委”换届工作会议,动员各基层法律服务所充分认识做好全县村居(社区)“两委”换届选举工作的重要意义,切实增强大局意识和责任意识,努力为换届选举工作提供优质高效的法律服务和法律保障。

局党组书记、局长王新华强调,要把法律服务贯穿于村居“两委”换届选举工作全过程,基层法律服务工作者在选举工作中要恪守职业操守和职业道德,严格遵守执业纪律和执业行为规范,严格依法行使权利,不得借换届选举挑词架讼。要教育引导广大基层法律服务工作者牢固树立以人民为中心的发展思想,把参与换届选举工作作为联系群众、服务群众、引导群众的生动实践,忠实履行职责使命,积极传播法治理念,树立法律服务行业的良好形象。要立足本职,做好“打霸除恶 打黑治痞”专项行动各类案件的辩护和代理。要深入学习贯彻党的十九大和司法部新修订的两个《办法》,讲政治、讲大局,敢担当、有作为,切实强化服务意识、责任意识和社会意识,努力专研业务知识,不断提升业务素养和服务水平,以适应新时期对基层法律服务工作提出的新要求。

    会上,印发了《金乡县司法局关于在全县村和城市社区“两委”换届选举中开展综合法律服务的实施意见》。为充分发挥矛盾纠纷排查化解、特殊人群教育管理、公共法律服务、法治宣传等司法行政作用,金乡县司法局成立了村居(社区)组织换届选举法律服务工作领导小组,依托各镇(街)公共法律服务中心和村居(社区)司法行政工作室,通过做好特殊人群管理和矛盾纠纷排查工作,利用“一村(社区)一法律顾问”提供法律保障,加强对法律服务队伍的引导监督,深入开展法治宣传活动等,切实加强对村居(社区)组织换届选举工作的综合服务,全力服务换届选举工作。(杨玉香 江伟)


IMG_5391.JPG


打印】  【  】  【关闭