当前所在位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 > 正文

济宁市组织开展“12.4”国家宪法日集中宣传活动
发布时间: 2017/12/6 9:05:01     来源:      浏览次数:406

12月4日,济宁市委宣传部、市委政法委,市司法局、市普法办与任城区有关部门在运河城广场联合组织开展了“12·4”国家宪法日集中宣传活动。市领导张辉、陈国华、周凤文、倪丽君出席活动进行现场指导。

活动以“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”为主题。来自市直和任城区的60多家部门单位参加活动,通过提供法律咨询服务、开展法治文艺演出等形式,向市民群众宣传党的十九大精神,宣传《山东省法治宣传教育条例》,普及宪法知识,营造学习党的十九大、遵守维护宪法的良好氛围。

与此同时,各县市区也相应举办了形式多样的法治宣传活动。任城区、金乡县在全区各中小学校通过组织开展“升国旗、宣读宪法誓词”、为学生上一堂宪法课等活动。邹城市唐王河法治文化主题公园于12月4日正式开园,该公园占地450亩,设有25个法治展区,通过橱窗展示、碑刻、浮雕等多种形式,营造出浓厚的法治文化氛围。兖州在九州法治广场开展了“12·4”国家宪法日宣传教育活动,曲阜、泗水、微山、鱼台、嘉祥、汶上、梁山等地也分别组织开展了集中宣传活动,进一步提升群众的法治意识。兖州、梁山还通过发送手机短信,向群众广泛宣传。

今年十二月是山东省首个“法治宣传教育月”,市司法局、市普法办组织开展了系列活动。12月2日,举办了党的十九大精神暨《山东省法治宣传教育条例》知识竞赛复赛,全市27个代表队通过角逐,产生8支代表队进入了12月16日的决赛。12月20-24日,全市20000余名科级及以上领导干部将通过网上测试的方式参加2017年度全市国家工作人员学法用法考试。


DSC01750.JPG


打印】  【  】  【关闭