当前所在位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻 > 正文

2017年度全市司法行政工作暨党的建设工作会议召开
发布时间: 2017/2/8 17:24:14     来源:      浏览次数:1580

2月7日上午,全市司法行政暨党的建设工作会议在济宁运河宾馆召开。会议主要任务是贯彻落实省、市委政法工作会议和全省司法行政工作会议精神,总结去年工作,部署今年任务。市委常委、政法委书记张辉出席并讲话。市司法局党委书记、局长程福华回顾总结了2016年全市司法行政工作情况、对2017年工作任务进行了安排部署。市司法局党委副书记、副局长国庆启主持会议。局领导翟晓阳、随善健、鲍业军、尹林壮、王书国、陈恒林等出席会议。

张辉书记对全市司法行政系统工作给予肯定,并要求全市司法行政机关要以习近平总书记系列重要讲话重要指示精神为引领,认真学习中央和省市委政法工作会议精神,主动适应经济社会发展新常态,切实增强忧患意识和工作预见性,把为党的十九大胜利召开创造安全稳定社会环境作为全年工作主线,积极做好维护国家安全和社会稳定、服务经济社会发展、全面推进依法治市等工作,深入推进司法行政改革,加强队伍建设,不断开创我市司法行政工作新局面。各级党委、政府要加强对司法行政工作的领导,积极研究解决影响司法行政工作的重大问题,支持司法行政机关依法履职,为做好司法行政工作提供有力保障。要加强司法行政机关领导班子建设,坚持正确的选人用人导向,不断增强司法行政队伍的创造力、凝聚力和战斗力。各级司法行政机关要自觉接受党委政府领导,坚持重大事项主动请示汇报,确保司法行政工作始终沿着正确政治方面不断前进。

程福华局长指出,改革创新是推动司法行政工作发展的内生动力,全市司法行政系统要继续用改革的办法和创新的理念,推进司法行政事业全面发展。强调在全年工作推进中,要在突出工作重点的基础上,充分发挥改革创新对推动司法行政发展的引领作用,着力破解体制机制制约。要在深化改革创新中推进执法规范化建设,深化执法管理制度改革,加强信息化建设,不断创新执法监督工作方式手段。要在深化改革创新中推动公共法律服务体系建设,创新工作机制,创新管理模式,创新服务方式。要在深化改革中破解体制机制的掣肘,深化机构编制改革,积极推动基础设施建设,努力加强工作力量,进一步强化经费保障。抓好系统内队伍建设和党