当前所在位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻 > 正文

市司法局召开全市司法行政系统队伍建设工作会议
发布时间: 2016/10/26 10:13:01     来源:      浏览次数:2019

10月24日下午,市司法局召开全市司法行政系统队伍建设工作会议,会议的主要目的贯彻落实省厅队伍建设工

作会议精神,总结全市司法行政系统队伍建设取得的成绩,分析存在的问题,部署下一阶段队伍建设的主要任务局党委书记、局长程福华出席会议并讲话,局党委副书记、副局长国庆启主持会议。局领导翟晓阳、随善健、鲍业军、王书国,济宁监狱、市强戒所主要领导出席会议

       程福华在讲话中,对全市司法行政系统近年来取得的成绩给予了充分肯定,指出多年来全市司法行政系统各级党组织始终坚持“抓班子、带队伍、促工作、谋发展、惠民生”的指导思想,在队伍建设上当主人翁、唱主旋律、建主阵地、打主动仗,团结战斗,克难奋进,司法行政工作步入全面、协调、持续发展的快车道,彰显了司法行政队伍新时期良好形象。来之不易的成绩凝结着全市司法行政系统广大干警职工的辛勤汗水,取决于长期以来对队伍建设的高度重视。

程福华对当前全市司法行政队伍建设存在的问题进行了分析,要求正确面对存在的问题,充分认识队伍建设的迫切性,全力以赴做好队伍建设这项工作。一要强化思想政治建设,牢牢把握队伍建设正确的政治方向。大力加强理想信念教育,加强理论学习,积极探索新载体,深入推进党建工作。二要强化领导班子建设,着力提高领导科学发展的能力和水平。在创建学习型领导班子上下功夫,在建立完善领导班子工作机制上下功夫,在优化领导班子结构上下功夫,在加强领导干部监督管理上下功夫。三要强化能力素质建设,切实加大教育培训工作力度。四要强化作风效能建设,全面提升履责担当能力。五要强化党风廉政建设,树立公正廉洁执法社会形象。

       国庆启就贯彻落实会议精神进行了安排部署,要求认真学习领会程局长的讲话精神,切实抓好贯彻落实工作。各县市区司法局要结合刚刚结束的公共法律服务推进会议精神向当地党委政府做一次专门汇报,以争取进一步关注、重视和支持司法行政工作。程局长的讲话精神为指导,结合各自实际,查找在队伍建设中存在的差距和不足,积极探索新思路不断提高工作科学化水平,扎扎实实把队伍建设工作抓出成效。要对照会议提出的要求,细化分解任务,明确责任措施,创新工作举措,加强督促调度。

       会上印发了《关于进一步加强全市司法行政系统队伍建设的实施意见》济宁监狱、市强戒所和曲阜局、邹城局4个单位在会上作了发言。各县市区司法局局长、分管政工负责同志、政工科室负责人;局机关全体人员;济宁监狱及分监狱班子成员、政治处主任;市强制隔离戒毒所班子成员、政治处主任;市诚信公证处主任、支部书记;市法律援助中心全体人员;市直律师事务所支部书记参加了会议。


打印】  【  】  【关闭